鄂尔多斯市作家协会

来源:    发布时间:2011-10-20

  鄂尔多斯市作家协会是中国共产党领导的鄂尔多斯市各民族作家组成的人民团体,是党和政府联系作家的桥梁和纽带。是繁荣文学事业、加强社会主义精神文明建设的重要社会力量。

  鄂尔多斯市作家协会以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观。坚持文艺“为人民服务、为社会主义服务”和“百花齐放、百家争鸣”的方针,弘扬主旋律,提倡多样化,尊重艺术规律,发扬文艺民主、保证创作自由,广泛团结全市各民族作家、繁荣和发展全市各民族的社会主义文学事业,为加强社会主义精神文明建设,做出文学工作者的应有贡献。

  鄂尔多斯市作家协会第二次代表大会主席团组织机构

  名誉主席:贺政民、肖亦农、哈斯牧仁

  主席:王茂荣

  副主席:乔明、莫尔根朝鲁、刘志成、温古、明安宝、瓦·沙仁高娃

  秘书长:乔臻

  副秘书长:李红梅、包·德布信其木格(蒙古族)、张冷习、余晔

  二、理事:

  苏怀亮、雅·吉日嘎拉图夫(蒙古族)、王永雄、策·阿拉斯(蒙古族)、何明亮、王万里、刘建增、秦萍(女)、娜仁高娃(女、蒙古族)、孙俊良、杨玉明、高俊、苏良、勒·哈斯巴雅尔(蒙古族)、李丰茂、斯·哈斯朝龙(蒙古族)、任俊祥(女)、阿·布音敖其尔(蒙古族)、高荣堂、陶德日乐图(蒙古族)